Brasil sofre derrota para os Estados Unidos

Austin (EUA) – A Seleção Brasileira de Rugby XV foi derrotada nesta sábado (11), pelos Estados Unidos, em partida válida pela segunda rodada do Americas Rugby Championship. Jogando em Austin, no Texas (EUA), os Tupis não conseguiram repetir a boa apresentação da primeira rodada do torneio e a partida terminou com placar de 51 x 3 para os donos da casa.

O jogo

A partida no Estádio Dell Diamond começou com os donos da casa imprimindo velocidade e os brasileiros nervosos. Davis anotou o primeiro try, não convertido, e Magie ampliou para 8 a 0 com um penal de longa distância. Já na parte final da primeira etapa, os norte-americanos recuperaram a posse de bola após chute errado do Brasil e Eloff anotou mais um try, este convertido, determinando o placar final de 13 a 0 no intervalo.

Na segunda etapa o Brasil até criou oportunidades no ataque, mas não conseguiu converter essas chances em tries. Moisés marcou três pontos para os Tupis em um penal, mas os Estados Unidos conseguiram outros cinco tries, fechando o placar em 51 a 3.

O resultado colocou o Brasil em 4º lugar, com 4 pontos ganhos. Já os Estados Unidos seguem no topo da tabela, ao lado da Argentina, com 9 pontos. O próximo jogo dos Tupis será contra o Uruguai, 5º colocado com 1 ponto conquistado após duas rodadas. A partida será realizada no sábado, 18, em Punta del Este.