BRASIL FICA EM OITAVO NO SUPER DESAFIO BRA DE RUGBY SEVENS; AUSTRÁLIA É CAMPEÃ

Barueri (SP), 21 de fevereiro de 2016 – A Seleção Brasileira de Rugby Sevens Feminino terminou em oitavo lugar no Super Desafio BRA de Rugby Sevens, competição que vale como a segunda etapa fixa da Série Mundial da modalidade. Disputada na Arena Barueri neste fim de semana, dias 20 e 21, o torneio terminou com a Austrália campeã.

“Foi um grande teste para nosso time. Jogamos diante das melhores do mundo e mostramos que estamos evoluindo. Tivemos uma importante vitória contra o Japão, no primeiro dia, que nos colocou entre as oito primeiras colocadas. Agora precisamos trabalhar forte para aprimorar tudo o que precisamos, até os Jogos Olímpicos”, afirma Baby Futuro, uma das mais experientes da Seleção.

Os jogos

Após um primeiro dia com duas derrotas e uma vitória, o Brasil iniciou o segundo dia jogando as quartas de final contra a favorita Nova Zelândia. Apesar do esforço das Tupis, as neozelandesas venceram o jogo por 41 a 0.

O resultado colocou o Brasil na disputa da taça prata, onde as Tupis reencontraram a França. Assim como no primeiro dia, as francesas impuseram seu jogo e venceram as brasileiras, desta vez por 24 a 7. Na disputa pelo sétimo lugar, nossas meninas reencontraram a Inglaterra, em jogo que terminou também com o placar em 24 a 7.

Quem fez bonito no segundo dia de jogos foi a Austrália, que derrotou Fiji (10 a 0), Estados Unidos (34 a 0) e Canadá (29 a 0), na grande final, para se tornar bicampeã do Super Desafio BRA de Rugby Sevens, a etapa brasileira do Circuito Mundial – o primeiro título em solo brasileiro foi conquistado em 2014.

Com o resultado, o Brasil subiu para o 9º lugar na classificação geral da Série Mundial de Sevens. A próxima etapa da Série Mundial será disputada nos dias 8 e 9 de abril, em Atlanta (EUA).